loader
Меню
Производство

Производство и технологические процессы

На заводе ABM Technology собран воедино комплекс современных технологий для выполнения полного цикла производства широкой номенклатуры медицинских изделий. В нее входят имплантаты и протетические компоненты для дентальной хирургии, нейрохирургии, ортопедии, а также медицинские инструменты.
 
В основе возможностей нашего предприятия лежат хорошо знакомые технологии металлообработки, реализованные на самом современном технологическом уровне. Таким образом обеспечивается высокая точность и абсолютная стерильность обработки, а также высокие стандарты, достигнутые лидерами в данной сфере – специалистами из США и Швейцарии. Мы достигли такого уровня оснащения производства, когда в технологическом отношении продукция компании ABM Technology ничуть не хуже зарубежных аналогов.
 

Проектирование и дизайн

Изготовление протетических супраструктур для хирургии – это в основном мелкосерийное или даже штучное производство, зависящее в большей степени от требований и пожеланий заказчиков, чем от производственных стандартов. Проектирование и дизайн – важнейшие составляющие всего технологического процесса. После многоэтапного и специфичного процесса инженерного проектирования, согласования потребностей заказчика и возможностей оборудования, натурных и лабораторных испытаний нет права на ошибку на последующих этапах производства.Проектирование и дизайн
На сегодняшний день в активе компании ABM Technology более 600 номенклатурных позиций спроектированных медицинских изделий. Но это еще далеко не предел: в наших перспективных планах развития предусмотрено дальнейшее расширение номенклатуры производимой продукции. При этом непременно сохраняется и преумножается качество производства.

Механическая обработка

Для изготовления протетических супраструктур на заводе ABM Technology преимущественно используются заготовки из коммерчески чистого титана ВТ1-0 (класс 4) производства известной немецкой компании ZAPP. Но наши технологические возможности позволяют применение заготовок и из других медицинских металлов и сплавов. Механическая обработка
Придание изделиям требуемой формы производится путем высокоточной механической обработки – точения, фрезерования, сверления, шлифования. На нашем заводе эти операции выполняются на новейших автоматических станках с ЧПУ модели S206 производства японской компании Tsugami Precision Co. Все они изготовлены не позже 2017 года.
 
Высокому классу металлообрабатывающего оборудования соответствуют и наши квалифицированные операторы. В свое время они прошли длительное обучение с практической подготовкой под руководством специалистов из Японии. Кроме этого, на сегодняшний момент они уже имеют достаточно богатый опыт производственной практики. 

Обработка поверхности

Обработка поверхности медицинских имплантатов и протетических компонентов имеет свою особенность – она направлена не на повышение класса точности поверхности детали, а на повышение приживаемости металлического имплантата к биологической ткани. Залогом такого качества поверхности является ее достаточная шероховатость и пористость, а также абсолютная химическая чистота материала. 
Для выполнения очистки и обработки поверхности изделий на заводе ABM Technology применяется высокотехнологичное оборудование швейцарской компании KKS Ultraschall AG, которая является бесспорным лидером в данном сегменте рынка. Имеющееся у нас швейцарское оборудование позволяет применять следующие технологии обработки:
 
электромагнитная галтовка – для малоразмерных деталей сложной формы. Является аналогом механической шлифовки. Применяется для сглаживания заусенцев и острых граней, тщательной очистки поверхности металла (даже в труднодоступных местах) от окислов, всевозможных грязевых и жировых отложений;

• пескоструйная обработка – очищает поверхность металла от пленки окислов и выполняет еще одну важнейшую функцию – придает требуемую для оптимизации приживаемости имплантата шероховатость;
Электромагнитная галтовка
Барабанная галтовка
Пескоструйная обработка
Кислотная обработка
Анодирование
• кислотная обработка (протравливание). Применяется как для достижения поверхностью металлического имплантата необходимой химической чистоты, так и для придания ей требуемой пористой структуры. Она, в свою очередь, дополняя шероховатость, влияет на качество приживления титановой поверхности имплантата к живой ткани.

• ультразвуковая очистка (ультразвуковыми волнами в жидкой среде) – завершающий этап тонкой очистки поверхности изделия, в результате которой вычищаются самые труднодоступные места и даже поры материала. На заводе ABM Technology ультразвуковая очистка может проводится в шести различных средах (ваннах) – кислотной, щелочной, спиртовой, очищающем водном растворе, чистой воде.

Обеспечение стерильности продукции

Даже упаковка готовой продукции – важная часть технологического процесса производства. Уже первичная упаковка производится в изолированной, так называемой «чистой комнате», с соблюдением высоких стандартов стерильности. В этом производственном помещении осуществляется самый строгий режим бактерицидной обработки, включая фильтрование воздуха. Упаковка производится работниками в изолирующем рабочем снаряжении, только с помощью стерильного инструмента, без соприкасания с поверхностью кожи рук.
 
После первичной упаковки изделия отправляются на полную стерилизацию жестким гамма-излучением, которое полностью убивает любую микробную и бактериальную среду.
 
Сроки изготовления медицинских изделий на заводе ABM Technology достаточно гибкие, требуют согласования по каждому конкретному типу продукции. Они зависят от того, что конкретно необходимо изготовить, какой технологический объем работ и количественный размер партии. По требованию заказчика мы можем производить как промежуточные заготовки, так и полностью готовые к применению медицинские изделия.Упаковка
Благодаря мощной производственной базе, грамотным и опытным инженерно-техническим кадрам, а также тщательно отработанным и налаженным технологиям, производственные возможности нашего завода достаточно велики. Даже по самым скромным подсчетам, они составляют до 30 – 40 тысяч медицинских изделий в месяц, включая протетические супраструктуры и медицинские инструменты. Если акцентироваться только на возможностях по протетическим компонентам для дентальной хирургии, то наш сегодняшний потенциал составляет не менее 22 000 изделий в месяц. Несомненно, такой объем способен покрыть значительную долю отечественного рынка в данном сегменте медицинских изделий.
 
Но компания ABM Technology не стоит на месте. В наших перспективных планах развития предусматривается дальнейшее наращивание объемов производства, расширение номенклатуры продукции, поддержание и улучшение ее качества.
Читайте также
ABM Technology пластины
Студенты-медики побывали на экскурсии